«Встал не с той ноги» - так объяснился напавший на людей с ножом в храме

Фото: Moscow-Live.ru
14:14 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:14 17 Февраля 2020г.

Инцидент произошел утром 16 февраля храме святителя Николая в центре Москвы


Подозреваемый в нападении на храм в центре Москвы Ефим Ефимов объяснил свою выходку тем, что «встал не с той ноги». Как сообщает новостное агентство «Москва», видеозапись показаний мужчины опубликовала пресс-служба столичного управления полиции.

«Не с той ноги встал. Радости не было. Храм не выбирал, просто мимо проходил. В первый раз такое желание было, объяснить свой поступок не могу. Я хотел пройти в алтарь, действия свои контролировал частично, претензий к священнослужителям нет. Может, что с головой у меня, я не знаю, я же не врач», - заявил Ефимов. Он добавил, что нож с собой носит всегда.

Инцидент, о котором идет речь, произошел утром 16 февраля храме святителя Николая в Покровском. Во время богослужения в церковь ворвался вооруженный ножом мужчина. Злоумышленник ранил в плечо 56-летнего священника и нанес несколько ударов в плечо мужчине 1992 года рождения.

После этого нападавший был задержан. Им оказался 26-летний житель Липецка. В отношении него расследуется уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ст. 116 УК РФ («Побои»). На месте происшествия изъяты нож и перчатки, принадлежащие задержанному.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?