В Китае платные дороги стали бесплатными

Фото: © Lu Boan, Синьхуа, globallookpress.com
14:30 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:30 17 Февраля 2020г.

Этот порядок будет действовать до окончания противоэпидемической работы


Министерство транспорта КНР приняло решение об отмене с 17 февраля сбора платы за проезд по платным дорогам. Цель этой меры – обеспечение перевозки грузов и поддержка восстановления работы предприятий в условиях эпидемии коронавируса.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление ведомства, мера касается всех платных дорог в стране, а также платных мостов и туннелей. Этот порядок будет действовать до окончания противоэпидемической работы.

В министерстве отметили, что местные власти примут конкретные меры по обеспечению безопасной и бесперебойной перевозки соответствующих грузов и материалов и выполнят свои обязанности в области оптимизации транспортных потоков для поддержки восстановления работы предприятий.

Ведомство также потребовало, чтобы количество пассажиров в курсирующих между провинциями и городами арендованных автобусах не превышало 50% утвержденной вместимости транспортных средств с целью снижения рисков перекрестной инфекции.

Китай осуществил ряд мер по борьбе с эпидемией коронавируса, уделяя первоочередное внимание транспортным услугам по доставке предметов первой необходимости, а также транспортировке медицинских работников и рабочих к месту работы.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?