На Украине уволили всех прокуроров по делу MH17

Фото: © Dai Tianfang, globallookpress.com
15:01 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:01 17 Февраля 2020г.

Среди них – сотрудники надзорного ведомства, входивших в Совместную следственную группу


На Украине были уволены все прокуроры, которые занимались делом о крушении пассажирского самолета авиакомпании «малазийские авиалинии» летом 2014 года. Об этом сообщает интернет-издание NRC Next.

В число отстраненных от работы попали четыре сотрудника надзорного ведомства, входивших в подразделение по расследованию крушения Boeing. Кроме того, занимаемых должностей лишились два прокурора, которые являлись членами Совместной следственной группы (ССГ).

«Прокурор Олеся Скрипник, являвшаяся членом ССГ с 2016 года, лишилась работы. Ее коллега Олег Пересада по-прежнему вовлечен в расследование, но больше не может называться прокурором. Соответственно, в последние месяцы в ССГ не было ни одного прокурора от Украины». – говорится в статье.

Источники NRC Next утверждают, что эта ситуация не повлияет на судебный процесс, который должен начаться над четырьмя подозреваемыми 9 марта, поскольку украинские прокуроры завершили работу над досье летом прошлого года.

Однако увольнения являются серьезным препятствием на пути проведения дальнейшего расследования в отношении других возможных подозреваемых. В частности, бывший прокурор Роман Хошовский отметил, что его преемникам потребуется не меньше года на то, чтобы ознакомиться с документами.

«Никто не знает дело, которое мы вели на протяжении пяти лет», - отметил он.

Прокуроры были уволены в ходе реформы генеральной прокуратуры Украины, начавшейся в конце прошлого года в рамках борьбы с коррупцией. За это время ведомство покинули 710 сотрудников из 1339.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?