Главный полицейский Москвы подал в отставку

Фото из открытых источников
16:06 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:06 17 Февраля 2020г.

Сергей Плахих написал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию


Заместитель начальника ГУ МВД по Москве, начальник столичной полиции Сергей Плахих подал рапорт об отставке. Об этом сообщает РБК.

По словам источника в главке, 56-летний Плахих увольняется в связи с выходом на пенсию. Когда будет подписан рапорт, не уточняется.

Одним из кандидатов на место начальника полиции Москвы является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу столицы, генерал-майор Игорь Зиновьев.

Сергей Плахих родился 24 апреля 1963 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. Службу в органах внутренних дел он начал в 1985 году в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности ОВД Ленинского района Фрунзе. В 1991 – 1993 гг. он работал на различных руководящих должностях в Бишкеке.

Позже Плахих занимал различные должности в УВД Саратовской области России, в 2000 году с отличием окончил Академию управления МВД РФ. В этом же году он был назначен на должность заместителя начальника ОВД города Железнодорожный Московской области.

В 2007 году Плахих был назначен первым заместителем УВД по Восточному административному округу Москвы.

В октябре 2016 года Сергей Плахих возглавил управление МВД по Калужской области, а в декабре 2017 года он занял должность заместителя начальника ГУ МВД по Москве – начальника полиции. В 2012 году ему было присвоено звание «генерал-майор полиции».

Сергей Плахих имеет государственные и ведомственные награды, также награжден именным оружием. Он является почетным сотрудником Московского уголовного розыска.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?