В Курганской области прятавшийся 15 лет насильник сел на 7 лет

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:52 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:52 17 Февраля 2020г.
Преступление, за которое он был осужден, было совершено еще в 2005 году

В Курганской области вынесен приговор насильнику, который 15 лет скрывался от правосудия. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

42-летнего обвиняемого признали виновным по частям 1 и 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, с применением насилия к потерпевшей, изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством). Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, в 2005 году злоумышленник и трое его приятелей обманом заманили женщину к себе в машину и увезли в частный дом, где изнасиловали ее.

Двое соучастников вскоре были задержаны и осуждены, а их подельник скрылся. На протяжении многих лет преступник не пользовался паспортом, не работал официально и принимал меры к изменению своей внешности.

Тем не менее, спустя почти 15 лет с момента совершения преступления правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого, выявив изменение его гражданско-правового статуса.

В декабре 2017 года в Москве задержали пенсионера Евгения Кокоткина, подозреваемого в попытке изнасилования. Он отбывал наказания за аналогичные преступления еще во времена СССР. В сентябре 2018 года городской суд Щербинки приговорил Кокоткина, которому на тот момент было 65 лет, к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?