Немецкий писатель поблагодарил советский народ за освобождение Европы от Гитлера

Советские танки в Берлине, май 1945 года. Архивное фото
17:59 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 17 Февраля 2020г.

По словам Вольфа фон Фихтенберга, от действий нацистов страдали в том числе и сами немцы, но справиться с «монстром» нацистского режима они не могли 


Немецкий писатель Вольф фон Фихтенберг поблагодарил советский народ за освобождение Европы от гнета нацизма.

Письмо с выражениями благодарности поступило в редакцию телеканала RT, который в рамках проекта #ПочтаПобеды рассказывает истории ветеранов Великой Отечественной войны и помогает передать им письма и пожелания.

«Я благодарю вас за освобождение от монстра Гитлера, от этого исчадия ада», – написал немецкий литератор. Фихтенберг также отметил, что современный Запад придает слишком большое внимание роли Вашингтона и забывает о вкладе, который внесли советские люди, об их самопожертвовании.

Писатель подчеркнул, что от действий нацистов пострадали многие народы, в том числе и сами немцы. Однако при этом простые люди не могли полностью осознать происходящее, так как «слишком многие поверили в ложь, а некоторые просто предпочли отвернуться».

«Могу ли я принести извинения за наши действия? – написал фон Фихтенберг. - Нет, не могу. Но могу протянуть вам руку и предложить вам и моему народу свою дружбу... Может быть, это рукопожатие превратится во множество рукопожатий», – пожелал писатель. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?