Оскандалившийся протоиерей Смирнов сравнил женщин с автомобилями

Фото: globallookpress.com
19:29 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:29 17 Февраля 2020г.

Ранее глава патриаршей комиссии пожаловался, что после публикации его слов в Сети ему начали поступать угрозы


Председатель патриаршей комиссии Русской православной церкви по вопросам семьи, протоиерей Димитрий Смирнов, ставший на минувших выходных фигурантом громкого скандала в связи с резонансным высказыванием о гражданском браке, сравнил женщин с автомобилями. Таким образом он осудил нежелание мужчин официально регистрировать свои отношения с возлюбленными.

«Когда мужчина покупает автомобиль, он почему-то его регистрирует, - заявил представитель РПЦ в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1». – Ему даже дают два регистрационных номера, спереди и сзади. Когда получает квартиру, тоже быстро регистрирует. А брак считается чем-то третьестепенным», - добавил Смирнов.

Таким образом, уверен священнослужитель, мужчины ставят своих женщин «в ужасное положение». Смирнов также выразил уверенность, что если бы женщины в подобных ситуациях «подумали как следует», они не согласились бы на сожительство.

«И тогда мужчины выстроились бы к ней в очередь, и она могла бы из 20 кандидатов выбрать лучшего», - заявил протоиерей.

В ходе передачи, выпуск которой опубликован на YouTube, Смирнов также сообщил, что 80% прихожан его храма – женщины.

Ранее в СМИ и соцсетях вызвало широкий резонанс высказывание Смирнова о том, что женщины, живущие в гражданском браке, де-факто являются «бесплатными проститутками». Позже священнослужитель пояснил, что осуждает не самих женщин, а живущих с ними мужчин, которые делают из женщин содержанок.

Сегодня же, 17 февраля Димитрий Смирнов сообщил прессе, что после публикации его высказывания ему начали поступать угрозы. «Люди, ничего не зная, посылают мне угрозы с матом, угрожают меня избить и прочее. Что я кому плохого сделал?» - заявил представитель РПЦ



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?