Киев прокомментировал слухи об отмене приветствия «Слава Украине!»

Фото: globallookpress.com
19:59 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 17 Февраля 2020г.

Националистский слоган и ответ на него – «Героям слава!» стали официальными воинскими приветствиями в 2018 году, с подачи Петра Порошенко 


Министерство обороны Украины прокомментировало слухи о том, что в стране отменено воинское приветствие «Слава Украине!».

Как сообщила пресс-служба ведомства, после прекращения действия закона о Строевом уставе Вооруженных сил республики воинское приветствие «Слава Украине!» останется в обиходе, равно как и ответ на него – фраза «Героям слава!». Их использование будет закреплено в специальном ведомственном приказе.

5 февраля Верховная Рада проголосовала за отмену закона о Строевом уставе. После этого документ передали на подпись главе государства Владимиру Зеленскому. В пояснительной записке отмечалось, что задача законопроекта – приведение нормативно-правовых актов страны в соответствие с критериями членства в НАТО.

Законопроект, устанавливающий националистские приветствия – «Слава Украине!» и «Героям слава!» в качестве основных в армии, внес в Раду осенью 2018 года Петр Порошенко, являвшийся на тот момент президентом страны. Тогдашний парламент одобрил это предложение. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?