Пранкер, притворившийся больным коронавирусом в метро, может сесть на 7 лет

Кадр видео с YouTube
21:29 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:29 17 Февраля 2020г.

В рамках того же дела задержаны и несколько друзей «шутника», пытавшиеся, по версии следствия, спровоцировать панику в столичной подземке 


Следственные органы Москвы ужесточили обвинение блогеру из Таджикистана Кароматулло Джаборову, который организовал пранк в московском метро, изобразив в вагоне приступ, якобы связанный с китайским коронавирусом.

Ранее мигранту инкриминировалась часть первая статьи 213 УК РФ – «Хулиганство», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Теперь же Джаборова обвиняют по части второй той же статьи («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По ней максимальное наказание составляет семь лет. В рамках того же дела задержаны друзья и подельники пранкера.

Джаборова задержали вскоре после того, как он выложил в Сеть ролик, снятый в вагоне московского метро. Сначала молодой человек упал, как аналогичным образом падали на видео многие жители китайской провинции Ухань, заболевшие пневмонией, вызываемой коронавирусом COVID-2019. Далее Кароматулло начал биться в притворных конвульсиях, распугивая людей, пытавшихся оказать ему помощь. В этот же момент его друзья начинают криками предупреждать окружающих о коронавирусе, пытаясь посеять среди людей панику. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?