11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НПГ ГРОЗИТ ЗАБАСТОВКОЙ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.

В Воркуте и Инте сохраняется угроза шахтерской забастовки, заявил заместитель председателя

В Воркуте и Инте сохраняется угроза шахтерской забастовки, заявил заместитель председателя Независимого профсоюза горняков (НПГ) Евгений Шумейко.
- Подобные заявления - не более чем политические игры накануне выборов, - считает лидер территориальной организации профсоюза угольщиков Юрий Вишневский. - Да, сегодня существует задолженность по зарплате, но мы предпочитаем отстаивать права шахтеров путем переговоров. Тем более что правительство идет навстречу. Так, по договоренности с председателем межведомственной комиссии Николаем Аксененко и руководством Минфина региону будет оказана финансовая помощь в размере 500 млн. рублей в течение 4 месяцев. Это позволит погасить задолженность по зарплате и выплате компенсаций за работу на Крайнем Севере.
Попытка НПГ организовать забастовку не нашла поддержки в трудовых коллективах. Поэтому лидеры этого профсоюза решили ограничиться проведением сегодня митингов в Воркуте и Инте. По нашим сведениям, согласие на участие в митингах подтвердили не более 300 шахтеров.
В регионе работает группа специалистов, которые изучают социально-экономическую ситуацию в горняцких коллективах. О своих выводах группа доложит на заседании правительства 24 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников