09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕПАТИТ РАЗИНУЛ ПАСТЬ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.

В селе Митрофановка Кантемировского района - вспышка гепатита А, основными признаками которого

В селе Митрофановка Кантемировского района - вспышка гепатита А, основными признаками которого являются, как известно, кишечно-желудочные расстройства людей. В больницы госпитализировано 74 человека, 13 из них - дети в возрасте от 8 до 14 лет.
Поводом для ЧП послужила авария канализационных сетей, заложенных в свое время в землю с грубейшими нарушениями, - они оказались в непосредственной близости с водопроводными трубами. И вот спустя годы трубы, пришедшие в негодность, "любезно обменялись" содержимым, то есть в водопроводные попало содержимое канализационных.
Первый тревожный звонок о разрыве канализационных труб и разливе фекальных вод прозвенел еще в конце января. Однако местные руководители не приняли должных мер по устранению недостатков, ограничившись лишь латанием дыр. "Не заметили" надвигающейся угрозы и санитарные врачи района.
Второй раз гром грянул в первых числах марта... К счастью, все больные, как сообщили в областной СЭС, находятся в стадии средней степени заболевания. Но успокаиваться нельзя: по районам области от 25 до 80 процентов водопроводных и канализационных труб, по сути, разрушены, и нет гарантии, что водопроводные и канализационные трубы не обменяются своим содержимым. Поэтому два дня назад было проведено экстренное заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии при администрации области, где был намечен ряд чрезвычайных мер по предотвращению подобных случаев. На лиц, по вине которых случилось ЧП в Митрофановке, районной и областной прокуратурой заведены уголовные дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников