11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ВСЕПРОЩЕНИЯ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.

Вчера мусульманский мир отмечал Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения и всепрощения.

Вчера мусульманский мир отмечал Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения и всепрощения. Считается, что после праздничной молитвы первая капля крови жертвенного животного смывает перед Всевышним грехи.
В Башкирии Верховный муфтий России и стран СНГ Талгат Таджуддин провел торжественное богослужение в новой соборной мечети Ляля-Тюльпан и призвал мусульман к миру и согласию, отказу от насильственных методов, к которым призывают экстремистски настроенные религиозные течения. "Настоящий мусульманин по определению не может быть бандитом" - искренне считают верующие люди.
Президент Башкирии Муртаза Рахимов отметил, что построенные в последние годы мечети становятся центрами возрождения культурных традиций, а нравственные ценности ислама - одним из столпов общества.
Курбан-Байрам, являющийся в мусульманских республиках нерабочим днем, стал в наше время светлым праздником, во время которого принято раздавать милостыню, поминать усопших, навещать друзей и родственников и даже - если позволяют средства - радовать их небольшими подарками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников