МОСКВА НЕ ПРИЕМЛЕТ ДАВЛЕНИЯ

Россия и мировое сообщество не могут принять "попытки США придать внутреннему законодательству

Россия и мировое сообщество не могут принять "попытки США придать внутреннему законодательству экстерриториальный характер, который не соответствует международному праву", говорится в заявлении представителя МИД РФ по поводу подписания президентом США закона "О нераспространении в отношении Ирана". Этот закон предусматривает введение американских административных и финансово-экономических санкций против иностранных физических и юридических лиц в случае появления любой "достоверной информации" о передаче ими Ирану технологий оружия массового уничтожения.
Как отметил представитель МИДа, в Москве обратили внимание на заявление президента США о том, что "новое законодательство не будет препятствовать продолжению сотрудничества между Россией и США, в том числе в космической области". В то же время, по словам представителя МИД, закон может существенно подорвать базу российско-американского взаимодействия в области нераспространения ядерного оружия и экспортного контроля.
США уже ввели санкции против ряда российских фирм, которые подозреваются в передаче Ирану технологий по созданию ядерного оружия.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?