29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГОСТРОЙ ПОД ОХРАНОЙ

Возле "нехорошего дома", как окрестили высотку в самом центре Оренбурга, выставили охрану -

Возле "нехорошего дома", как окрестили высотку в самом центре Оренбурга, выставили охрану - теперь здесь нет бомжей, наркоманов и беспризорных детей. Этим озаботился новый хозяин здания, которое не могут достроить уже целых 20 лет, - акционерное общество "Оренбургская финансовая корпорация".
А как все хорошо начиналось, когда два десятилетия назад, после пуска в Оренбурге газового комплекса, приступили к возведению нескольких многоэтажек. Все построенные тогда высотки до сих пор служат людям, за исключением злополучного дома на Советской...
Год за годом судьба преподносила "нехорошему дому" сюрприз за сюрпризом. Его передавали из одного ведомства в другое. То ходили слухи, что высотке уготована судьба бизнес-центра, то подумывали открыть здесь детскую клинику. Передавали строительный подряд даже югославам и туркам - в расчете на их трудолюбие и умение доводить до ума начатое дело. Но "гастарбайтеры" после первого же посещения выбежали из многоэтажки и отказались подписывать договор: мол, дом может рухнуть в любой момент.
К лету новые хозяева долгостроя должны начать работы. Однако, говорят, архитектурная комиссия пришла к выводу: высотку лучше демонтировать. За долгие годы дом просел, и его даже "повело". Так что действительно он может в любой момент развалиться.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.