09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЙ РЕСУРС

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.

Это уже вторая подобная специализированная выставка. И хотя работала она в комплексе "Красная

Это уже вторая подобная специализированная выставка. И хотя работала она в комплексе "Красная Пресня" всего три дня, с 13 по 16 марта, интерес среди специалистов вызвала большой, что неудивительно. Среди экспонатов - новейшие мировые достижения в области энергоэффективных технологий.
Энергосбережение - вовсе не самоцель, а наш главный ресурс. Мы в России все еще никак не привыкнем бережливо, по-хозяйски относиться к использованию электрической и тепловой энергии, плохо учитываем имеющиеся энергоресурсы, не стремимся повсеместно снижать себестоимость продукции, уменьшать техногенное воздействие на окружающую природу.
Хотя, безусловно, есть и положительные примеры. С ними можно было ознакомиться на стендах выставки. Вот, скажем, глобальность негативного воздействия на климат газового "парникового эффекта" обусловливает необходимость решения задачи на межнациональном уровне. Российский Газпром и его деловой партнер немецкая компания Рургаз АГ вплотную занялись оптимизацией режимов магистрального транспорта газа в системе "Волготрансгаза". Результаты получены очень хорошие. Если же включить в проект всю огромную систему российских газопроводов, объем сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу намного возрастет, а экономия увеличится в 10-15 раз.
Газпром представил на выставке и другие интересные проекты, образцы энергосберегающей техники. Так, НПО "Искра" продемонстрировало современные блочно-комплектные газоперекачивающие агрегаты, а Тюменский завод сварочных электродов - надежную и экономичную продукцию, которую охотно используют на газовых магистралях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников