18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЧЕРНЯЯ МАНИФЕСТАЦИЯ

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.

"Марш свободы-2" - так объединенная белорусская оппозиция окрестила санкционированные властями

"Марш свободы-2" - так объединенная белорусская оппозиция окрестила санкционированные властями уличную манифестацию и митинг, приуроченные ко Дню конституции 15 марта. Являясь государственным праздником, этот день тем не менее остается рабочим. Потому, очевидно, шествие и было заявлено на поздний вечер.
Накануне, правда, власти обратились к минчанам с призывом игнорировать оппозиционную акцию, напомнив о массовых беспорядках и столкновениях с милицией участников первого Марша свободы 17 октября прошлого года. Оппозиция, в свою очередь, предупреждала о возможных провокациях. В целом же обе стороны проявили похвальную сдержанность, сумев, несмотря на массовый характер шествия - по различным оценкам в нем приняло участие от 15 до 20 тысяч человек, - обеспечить порядок и безопасность.
Так сложилось, что День конституции, принятой белорусским парламентом 15 марта 1994 года, неформально отмечается в основном оппозицией, несогласной с ее изменениями после референдума в ноябре 1996 года. На сей раз к этому традиционному несогласию добавились выступления в поддержку так и не начавшегося переговорного процесса между властями и оппозицией в связи с предстоящими осенью парламентскими выборами призывы бойкотировать возможные выборы в союзный парламент. В целом же пафос протестующих был направлен против политики Александра Лукашенко.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.