10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛГРАД ПРОСИТ МИРОТВОРЦЕВ ВЫЙТИ ВОН

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.
Президент Югославии Слободан Милошевич потребовал от международного сообщества как можно скорее прекратить миротворческую миссию в Косово.

Югославский лидер заявил, что вооруженные силы страны в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность всех граждан, проживающих в южной сербской провинции. "Организация Объединенных Наций, которая взяла на себя обязательства обеспечить своим присутствием в Косово стабилизацию обстановки в крае, потеряла доверие", - заявил Милошевич перед командованием югославской армии в Белграде. Президент обвинил миротворцев в содействии албанским сепаратистам, которые, как он заявил, "фактически используют прикрытие сил ООН и даже финансируются из средств этой организации". По убеждению Милошевича, международные силы действуют в Косово исключительно по указаниям из Вашингтона, гегемонистская политика которого представляет угрозу миру и безопасности.
По подсчетам Белграда, с момента развертывания в Косово военно-полицейской миротворческой операции в июне прошлого года из провинции были вынуждены бежать 350 тысяч человек, в основном сербы и черногорцы. Албанские экстремисты безнаказанно убили 805 человек, а о судьбе почти 700 заложников нет никакой информации. Бандиты разрушили, сожгли или взорвали десятки тысяч домов, принадлежавших сербам, черногорцам и цыганам. За это же время осквернено и разрушено 80 православных церквей и монастырей.
P.S. Немецкие полицейские, проходящие службу в Косово, обвинили главу администрации ООН Бернара Кушнера в создании помех расследованию преступлений, совершенных бывшими членами формально распущенной "Освободительной армии Косово" (ОАК).
Об этом сообщается в докладе международной полиции в Косово. Как отмечает издание, негативная роль Кушнера отчетливо проявилась в ходе расследования, которое международные полицейские проводили в Призрене в отношении нескольких бывших членов ОАК, включая мэра города, назначенного этой террористической организацией.
По данным следствия, боевики изгоняли из своих домов представителей неалбанского населения и незаконно повышали налоги, выколачивая деньги с местных предпринимателей с помощью угроз. При этом они выступали под видом сотрудников так называемого МВД Косово. Согласно докладу боевики ОАК целенаправленно работают над созданием собственных государственных структур в обход администрации ООН. Когда же международные полицейские силы в декабре прошлого года подготовили операцию против преступников, Бернар Кушнер дал устное указание ее отменить, а уголовное дело закрыть.
Между тем в сложившуюся в Косово напряженную криминогенную ситуацию решила вмешаться Великобритания. Лондон фактически объявил войну мафии, контролирующей этот сербский регион. Министр иностранных дел Великобритании Робин Кук объявил о решении направить в Косово 20 офицеров британской полиции для борьбы с организованной преступностью.
Как следует из доклада международной неправительственной организации "Крайсиз груп", Косово наряду с Албанией с момента войны НАТО против Югославии стало главным поставщиком наркотиков в Западную Европу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников