20 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ - ПОЕДИНОК ГОРА С БУШЕМ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.
Уже после "супервторника" 7 марта стало ясно, что фавориты своих партий, республиканец Джордж Буш-младший и вице-президент Эл Гор, настолько вырвались вперед, что конкурентам - сенатору Маккейну и бывшему сенатору Брэдли их уже не догнать.

Однако оба сенатора, сквозь зубы признав поражение, не захотели поддержать победителей и отдать им "своих" делегатов партийного съезда, что сразу бы внесло ясность в дальнейшее.
По одной версии, и тот, и другой рассчитывали таким образом прибыть на съезд летом не "обычным" делегатом, а человеком, имеющим возможность продиктовать будущим избранникам кое-какие условия. По другой, за этим крылась, во всяком случае что касается Брэдли (резкий Маккейн заявил о своей "несовместимости" с Бушем), попытка добиться предложения баллотироваться в качестве вице-президента. Так это или не так, но после того, что произошло во второй "супервторник", 14 марта, ни Буш, ни Гор уже ни в чьей поддержке не нуждаются, их противники окончательно добиты.
В тот день предварительные выборы (праймериз) в разной форме прошли в 6 штатах: Техас, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Теннесси. У республиканцев "на кону" стоял 341 делегат, у демократов - 566. Их итоги дали возможность Гору и Бушу с уверенностью заявить: у меня хватает делегатских голосов, чтобы считать обеспеченным выдвижение на съезде официальных кандидатов партии в президенты.
Теперь все предстоящие праймериз, а их еще будет более 30 (последние 5 состоятся шестого июня), превращаются в пустую и очень дорогостоящую формальность, что, судя по комментариям, очень обидно для оставшихся в конце списка штатов. Поэтому уже идут достаточно серьезные разговоры о коренной реформе предварительных выборов. По вполне достоверным сведениям, обе партии создали группы для подготовки реформы, которая, видимо, будет базироваться на предложении местных избиркомов о введении четырех региональных праймериз, проводимых раз в месяц с марта по июнь. Очередность будет меняться так, чтобы все штаты могли побывать в числе первых.
Но это вопрос будущего, хотя и недалекого, если судить по тому, что в сенате даже уже внесен законопроект о региональных праймериз. Пока же предстоит схватка не на жизнь, а на смерть между Гором и Бушем. Обозреватели сходятся на том, что оба они явно считают, что при таком призе, как Белый дом, в начавшемся поединке хороши все средства. А это означает, что "чернуха", которая уже пошла в ход, дальше станет еще обильнее, и избиратели узнают много нового и "интересного" о своем будущем президенте, кто бы из двоих им ни стал. Опросы общественного мнения попеременно отдают предпочтение то одному, то другому.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?