10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ - ПОЕДИНОК ГОРА С БУШЕМ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.
Уже после "супервторника" 7 марта стало ясно, что фавориты своих партий, республиканец Джордж Буш-младший и вице-президент Эл Гор, настолько вырвались вперед, что конкурентам - сенатору Маккейну и бывшему сенатору Брэдли их уже не догнать.

Однако оба сенатора, сквозь зубы признав поражение, не захотели поддержать победителей и отдать им "своих" делегатов партийного съезда, что сразу бы внесло ясность в дальнейшее.
По одной версии, и тот, и другой рассчитывали таким образом прибыть на съезд летом не "обычным" делегатом, а человеком, имеющим возможность продиктовать будущим избранникам кое-какие условия. По другой, за этим крылась, во всяком случае что касается Брэдли (резкий Маккейн заявил о своей "несовместимости" с Бушем), попытка добиться предложения баллотироваться в качестве вице-президента. Так это или не так, но после того, что произошло во второй "супервторник", 14 марта, ни Буш, ни Гор уже ни в чьей поддержке не нуждаются, их противники окончательно добиты.
В тот день предварительные выборы (праймериз) в разной форме прошли в 6 штатах: Техас, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Теннесси. У республиканцев "на кону" стоял 341 делегат, у демократов - 566. Их итоги дали возможность Гору и Бушу с уверенностью заявить: у меня хватает делегатских голосов, чтобы считать обеспеченным выдвижение на съезде официальных кандидатов партии в президенты.
Теперь все предстоящие праймериз, а их еще будет более 30 (последние 5 состоятся шестого июня), превращаются в пустую и очень дорогостоящую формальность, что, судя по комментариям, очень обидно для оставшихся в конце списка штатов. Поэтому уже идут достаточно серьезные разговоры о коренной реформе предварительных выборов. По вполне достоверным сведениям, обе партии создали группы для подготовки реформы, которая, видимо, будет базироваться на предложении местных избиркомов о введении четырех региональных праймериз, проводимых раз в месяц с марта по июнь. Очередность будет меняться так, чтобы все штаты могли побывать в числе первых.
Но это вопрос будущего, хотя и недалекого, если судить по тому, что в сенате даже уже внесен законопроект о региональных праймериз. Пока же предстоит схватка не на жизнь, а на смерть между Гором и Бушем. Обозреватели сходятся на том, что оба они явно считают, что при таком призе, как Белый дом, в начавшемся поединке хороши все средства. А это означает, что "чернуха", которая уже пошла в ход, дальше станет еще обильнее, и избиратели узнают много нового и "интересного" о своем будущем президенте, кто бы из двоих им ни стал. Опросы общественного мнения попеременно отдают предпочтение то одному, то другому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников