09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛЬФИНЫ НЕ ПО КАРМАНУ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.

На изучение дельфинов во всем мире расходуются огромные средства. Этих умнейших морских

На изучение дельфинов во всем мире расходуются огромные средства. Этих умнейших морских животных можно использовать для загона косяков рыбы в сети, для связи, для сбора информации о радиоактивности, солености воды, температуре, течениях на различных глубинах океана. Как сообщает газета "Индепендент", в 60-х годах ВМФ СССР вслед за Америкой начал эксперименты с дельфинами в военных целях.
Три особи были частью секретного проекта - их учили топить вражеские корабли, нападать на боевых пловцов противника при помощи прикрепленных к спине гарпунов. В конце 70-х Министерство обороны создало секретную тренировочную базу на Тихоокеанском побережье. После развала СССР она была закрыта. Тренер и руководитель проекта Борис Журид забрал своих подопечных в севастопольский океанариум. Он пытался переучить дельфинов на цирковые трюки. Но прокормить животных дрессировщику оказалось не по карману. Местные власти категорически отказали ему в дотациях, а сами тренеры несколько месяцев не получали зарплату. Дельфины голодали и не могли больше выступать. Тогда-то Борис и начал переговоры об их продаже. В итоге дельфинов приобрел недавно построенный и прекрасно оборудованный иранский океанариум .
На питание одного дельфина в месяц требуется 120 долларов. Многие люди в нашей стране обходятся гораздо меньшими суммами. Однако сколько радости могли бы приносить добрые, послушные, веселые дельфины своими чудесными выступлениями детворе и, возможно, давать неплохой доход от туризма взрослым дядям-начальникам! Но, как известно, что имеем не храним...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников