26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЫ - ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТО

Зиястинов Валерий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.

В Алтайском краевом суде вынесен обвинительный приговор участникам банды, совершившей в прошлом

В Алтайском краевом суде вынесен обвинительный приговор участникам банды, совершившей в прошлом году в Барнауле убийства пятерых человек с целью завладения личным автотранспортом и материальными ценностями. К пожизненному заключению приговорен руководитель банды, бывший сотрудник милиции, 23-летний Вячеслав Казанцев. К длительным срокам лишения свободы приговорены и четверо других членов организованной преступной группы.
В октябре 1998 года Казанцев убил своего знакомого и его жену, чтобы завладеть 5 тысячами американских долларов, а затем сколотил банду для нападения на водителей автомобилей престижных марок.
Весной 1999 года преступная группа совершила убийства владельцев автомобилей "тойота лэнд круизер", "мерседес-180" и "Жигулей" девятой модели. По распределенным ролям один из бандитов останавливал в Барнауле приглянувшийся автомобиль и просил водителя довезти его до "Лесного пляжа" в пригородном поселке Булыгино. Там уже ждали другие члены банды, вооруженные пистолетом с глушителем. Владельцев автомобилей сковывали наручниками и убивали выстрелами в голову. Автомобили перегоняли в Казахстан и продавали.
Среди жертв преступников оказались и известные люди - директор одного из крупнейших в крае предприятий Анатолий Лунев и бывший начальник Барнаульской школы милиции - Геннадий Осипов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.