25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ НЕОЖИДАННОСТИ НЕ ОБОШЛОСЬ

Дроздов Артём
Опубликовано 01:01 17 Марта 2000г.
Не успели болельщики обсудить закономерные результаты закончившихся матчей 1/8 финала чемпионата России по хоккею, как уже остались позади и четвертьфинальные игры. Результаты, которые принесли нам эти матчи, нельзя назвать сенсационными, но некоторые игры удивили. Разочаровали тольяттинская "Лада" и омский "Авангард".

Да, им противостояли вице-чемпион и чемпион страны, но команды перед стартом явно рассчитывали на большее. В обоих коллективах в середине сезона произошли тренерские изменения. В омском клубе практически весь сезон тянула за собой всю команду первая пятерка, возглавляемая игроками сборной Максимом Сушинским, Дмитрием Рябыкиным и Равилем Якубовым. Перегрузки лидеров в итоге и сыграли ключевую роль в неудачной серии с "Магниткой".
"Лада" же, по сути, проиграла серию после второго матча с московским "Динамо", в котором после первого периода вела 2:0, но в итоге уступила в овертайме - 2:3. "Динамо" смотрелось объективно сильнее оппонентов, а хоккеистам "Лады" просто не хватало взаимопонимания.
Самая большая сенсация четвертьфинала случилась в Ярославле, где в пятом матче серии решалось, кто составит пару московскому "Динамо". Основное время и овертайм не выявили победителя, а в серии буллитов удача улыбнулась соперникам "Торпедо" - хоккеистам новокузнецкого "Металлурга"-2:1 по буллитам. Таким образом, сталеварам впервые удалось пробиться в полуфинал чемпионата России. Остается только гадать, как будут размещаться зрители на новокузнецком стадионе, если уже на четвертьфинальных играх некоторым приходилось сидеть на ступеньках ледового дворца. В Новокузнецке играет очень много бывших москвичей, и для них самые принципиальные матчи - именно против столичных команд.
Последняя пара участников четвертьфинала также провела все пять матчей. Но матч в Казани не принес сенсационного результата. Хоккеисты "Ак-Барса" одолели череповецкую "Северсталь" - 4:3, стремительно ворвавшуюся в лидирующую группу наших команд.
Казанцы - в полуфинале, где их ждет "Металлург" (Магнитогорск).


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.