10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЫЛЕТЕТЬ БЫ В ТРУБУ

Елена Владимирова
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

Вчера правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной

Вчера правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рассмотрела вопрос об импорте стальных труб с Украины в Россию. В Министерстве экономического развития и торговли РФ считают, что надо предпринять срочные меры для защиты интересов отечественных трубников.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в Минэкономразвития, в 2000 году на российский рынок с Украины поступило 780 тысяч тонн труб, а за первые два месяца текущего года -123 тысячи тонн. Если в 1999 году на долю украинских трубников приходилось 14 процентов российского рынка, то сегодня - уже 19.
К моменту подписания номера вердикт комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике еще не был обнародован. Но ее члены до заседания склонялись к решению рекомендовать правительству срочно ввести специальные защитные пошлины на украинские трубы в размере 40 процентов. Пока на 3-летний срок.
В российском горно-металлургическом профсоюзе, узнав об этом, никто особого ликования не испытал. Как нам дали понять, они бьются за паритет интересов и российских, и украинских трубников. Кстати, в конце марта "труба" созовет профсоюзы металлистов стран СНГ на международный конгресс. Там тоже будут говорить о том, как не вылететь в "трубу" пролетариям дружественных государств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников