09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮС 10 МЕТРОВ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

До 10 и более метров поднимается уровень воды в реках во время весеннего паводка на территории

До 10 и более метров поднимается уровень воды в реках во время весеннего паводка на территории Западно-Сибирской низменности, некоторые крупные реки разливаются на десятки километров, образуя настоящие озера. Под водой остаются сотни населенных пунктов, десятки оказываются отрезанными половодьем от внешнего мира. Для организации противопаводковых работ администрация Тюменской области выделила в этом году около 4 миллионов рублей.
На эти деньги восстанавливаются защитные дамбы, приобретаются мощные насосы, формируются дополнительные отряды по оказанию населению экстренной помощи. В отдаленные села заблаговременно завозятся топливо и продукты.
В Тюменской области паводок опасен своей непредсказуемостью, поскольку реки Тобол и Ишим текут с территории Казахстана, а договоренностей на межгосударственном уровне о проведении совместных мероприятий нет. Поэтому прошлой весной многочисленное население Курганской и Тюменской областей вдоль Тобола страдало от затопления, а на реке Ишим возникала проблема нехватки воды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников