03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИНСКАЯ ЛОЗА ТЯНЕТСЯ К РОССИИ

Симонян Юрий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

Полку грузинских политических партий прибыло. Очередной стало объединение с совсем уж

Полку грузинских политических партий прибыло. Очередной стало объединение с совсем уж непартийным названием - "Грузинская лоза вместе с Россией". При этом объектом упражнений для острословов партия не стала. Возможно, потому, что ее учредителями выступили выдающиеся деятели грузинской культуры - режиссеры Георгий Шенгелая, Роберт Стуруа и Реваз Габриадзе. Но не исключено, что нынешние отношения с Россией всерьез озаботили даже тбилисских шутников.
Почему все-таки "лоза"? Ответ следует искать в древних символах Грузии. Виноградная лоза давно стала олицетворением чистоты и святости. Грузинский православный крест представляет собой две перекрещенные лозы. Именно с таким крестом, скрепленным собственными волосами, пришла в языческую Грузию христианская просветительница святая Нино Кападокийская и принесла новую веру. Таким образом, в названии новоиспеченной партии можно прочесть желание "настоящей, искренней Грузии" быть с Россией. Речь не идет об объединении двух стран, но о кардинальном оздоровлении российско-грузинских отношений. Лидер "Лозы" Георгий Шенгелая считает, что осуществление политико-экономической программы партии способно снять существующую напряженность. Конечно, большие художники всегда немного идеалисты, но одна только попытка улучшить ситуацию уже достойна глубокого уважения.
Появление новой партии, возглавляемой столь уважаемыми людьми страны, вызвало сильное раздражение у правящих кругов. "Лоза" уже объявлена "пятой колонной", а на ее лидеров, не исключено, в недалеком будущем навесят ярлык "агентов Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников