09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ВИЗИТЕ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НИКОЛАЯ АКСЕНЕНКО В КНДР

Вчера министр путей сообщения Николай Аксененко во главе делегации МПС РФ вылетел в Пхеньян,

Вчера министр путей сообщения Николай Аксененко во главе делегации МПС РФ вылетел в Пхеньян, где состоится его встреча с министром железных дорог Северной Кореи. В составе делегации - первый заместитель министра путей сообщения РФ - председатель российской части Комитета по транспорту Российско-Корейской межправительственной комиссии Александр Целько.
Вместе с делегацией в КНДР направляется рабочая группа по подготовке предложений по вопросам модернизации и восстановления корейских железных дорог.
Визит делегации МПС РФ осуществляется в развитие договоренностей, достигнутых в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Республику Корея 27-28 февраля с.г. по соединению Транскорейской железной дороги с Транссибирской магистралью.
Министерство путей сообщения РФ готово вложить необходимые средства в модернизацию и оказать содействие в эксплуатации и поддержании железнодорожной линии в рабочем состоянии, а также помочь в подготовке соответствующих специалистов для железных дорог КНДР.
С восстановлением Транскорейской магистрали и выходом ее на Транссиб создаются оптимальные экономические условия для транспортировки грузов в Россию и страны Западной Европы за счет существенного сокращения сроков и стоимости доставки.
Реализация этого проекта займет не более двух-трех лет. Министерство путей сообщения РФ готово приступить к модернизации немедленно. Ожидается, что в ходе встречи министров будет решен ряд вопросов, связанных с соединением Транскорейской магистрали с Транссибом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников