10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЧЕСКА ДЛЯ ЯБЛОНИ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

Продолжаем обрезку деревьев, регулирующую оптимальную высоту кроны и принцип соподчинения

Продолжаем обрезку деревьев, регулирующую оптимальную высоту кроны и принцип соподчинения ветвей центральному проводнику. Удаляем засохшие, поломанные, растущие под острым углом или внутрь кроны ветви.
Не допускайте загущения кроны груши, обрежьте на кольцо низкорасположенные на штамбе (менее 40-50 см) ветви вишень и слив. Проведите санитарную обрезку ягодных кустарников, плодово-ягодных декоративных растений, удаляя старые, больные и лежащие на земле ветви. Не забудьте зачистить, продезинфицировать и замазать садовым варом ранки, подкормить растения и сжечь растительные остатки.
До начала набухания почек нарезаем одревесневшие черенки черной смородины.
Если вы стратифицировали семена актинидии, сейчас самое время для посева их в светлой теплой комнате: всходы появятся спустя 2-3 недели. Устройте горячий душ (70оС) крыжовнику, малине, смородине, землянике, а если есть возможность - всем плодово-ягодным и декоративным многолетникам.
В обогреваемой теплице, на подоконнике сеем на рассаду средне- и низкорослые томаты. Обратите внимание на ультраскороспелый сорт "Супер Стар" с очень сладкими плодами весом до 250 г. Среди гибридов белокочанной капусты выделяются "Женева F1", сохраняющий высокие товарные качества до нового урожая, и "Менза F1" с кочанами до 9 - 15 кг, хранящимися до марта. Из скороспелых высокоурожайных гибридов цветной капусты рекомендую "Малимба F1" с дружной отдачей урожая спустя два месяца после высадки рассады. Этот гибрид можно выращивать и безрассадным способом. В марте сеем на рассаду крупнокочанный салат (сорт "Мальвина").
Огородников порадует репчатый лук, сорт "Опорто", формирующий за один сезон луковицу до 300 г. Из гибридов огурцов, выращиваемых в закрытом грунте, заслуживают внимания "Патти Г1", дающий ранний обильный урожай даже в стрессовых погодных условиях. Обладает высокой устойчивостью к болезням и "Примадонна F1" с урожайностью до 25 кг с 1 кв. м хрустящих ароматных огурчиков. Обеспечьте нормальный уход, и 10-15 растений этого гибрида будут одаривать вашу семью огурчиками весь сезон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников