10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКЕДОНИЯ НА ГРАНИ ВОЙНЫ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.
Третий день продолжаются ожесточенные бои между македонскими силами безопасности и албанскими боевиками в районе города Тетово с применением минометов и тяжелых пулеметов.

Растет список жертв. Македонское население спешно покидает этот населенный преимущественно албанцами город. Власти в Скопье полны решимости положить конец выступлениям сепаратистов и посылают в район боев армейские подкрепления. В стране готовятся к введению чрезвычайного положения. Представители албанской общины, входящие в правительство, осудили действия сепаратистов. Международное сообщество с редким единодушием выступило против вылазок албанских боевиков и поддержало македонское правительство.
МИД России сделал заявление, в котором говорится, что необходимо принять экстренные меры для предотвращения расползания насилия и экстремизма по всему региону. Основой региональной стабильности должно быть подтверждение нерушимости границ и территориальной целостности всех балканских государств.
Между тем представитель президента Македонии заявил корреспонденту Би-би-си, что немецкий контингент в составе международных сил под эгидой НАТО не принимает достаточных мер по защите македонской границы от албанских боевиков. В то же время контролирующие соседнюю с Македонией зону Косово американские военнослужащие, как считают македонские СМИ, палец о палец не ударили, чтобы предотвратить инфильтрацию боевиков через границу в район города Тетово. Ситуация на севере Македонии обостряется, и вооруженные столкновения грозят перерасти в настоящую войну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников