09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ВЫНЫРНЕТ АТТАШЕ?

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.
Атташе российского посольства в Панаме 32-летний Игорь Дерейчук должен был 27 февраля вылететь на Родину в связи с окончанием срока его служебной командировки. В Панаме он находился с 1997 года, причем один, без семьи. В назначенный срок Дерейчук в аэропорт не явился.

По свидетельству сотрудников консульского отдела посольства РФ в Панаме, ведущих поиски пропавшего дипломата совместно с полицией Панамы, последним, кто видел Дерейчука, был портье дома, где арендовал квартиру российский дипломат. И это было 25 февраля. С того дня следы Игоря Дерейчука потерялись. Характерная деталь, поведанная сотрудниками консульского отдела вашему корреспонденту: пропавший дипломат оставил в своей квартире все ценные вещи. Он исчез лишь с фотоаппаратом и видеокамерой, и то эти вещи оказались при нем, видимо, лишь потому, что он снимал проходивший в Панаме с 24 февраля по 1 марта карнавал.
У коллег Дерейчука в посольстве РФ есть убежденность в том, что вскоре пропавший дипломат объявится, правда, не известно, в каком качестве. Однако уже есть уверенность в том, что службу в российском МИДе он, судя по всему, оставил. Об этом свидетельствует его телефонный звонок родителям в украинский город Чернигов 8 марта. В беседе с родителями он сообщил, что с ним все в порядке и на работу в МИД возвращаться не планирует. В то же время он не сказал, откуда звонит.
Панамская полиция совместно с российским посольством продолжает розыски пропавшего Игоря Дерейчука.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников