03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ "ДЕКАМЕРОНА"

Уфимцева Оксана
Статья «В ОЖИДАНИИ "ДЕКАМЕРОНА"»
из номера 050 за 19 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

Еще совсем недавно они были счастливы. В различных интервью говорили о большом светлом чувстве

Еще совсем недавно они были счастливы. В различных интервью говорили о большом светлом чувстве друг к другу. И вот сейчас актриса Ирина Апексимова призналась, что рассталась с мужем-актером Валерием Николаевым. Они прожили вместе более 12 лет. Их шестилетняя дочь Даша пока ничего не знает, поскольку последние четыре года Валерий постоянно находится в разъездах. Порой его не было дома до восьми месяцев. Начиная с 1995 года Николаев снимается в различных сериалах и кинофильмах за рубежом. В частности, он сыграл в фильме "Святой".
А все началось с "Декамерона". 18 марта на сцене Театра имени Вахтангова состоится премьера спектакля по пьесе Эдварда Радзинского "Наш Декамерон". Один из лучших спектаклей Романа Виктюка, ставший скандалом при первой постановке в 1989 года с Татьяной Догилевой в главной роли, вновь возвращается на театральные подмостки. Но уже в обновленном виде: с новой главной героиней, новыми декорациями и сценографией. Сам по себе скандальный спектакль в течение своей жизни приобрел репутацию практически "заговоренного" текста, "работать" который и для актеров, и для постановщиков - серьезное испытание. Главную роль в нем исполняет Ирина Апексимова. Кроме того, она является продюсером этого спектакля. "Я уже полтора года борюсь за то, чтобы спектакль был, - говорит Ирина. - Это потрясающая роль, в ней есть все, невероятная амплитуда - от трагедии до фарса. С "Декамероном" связано много странных вещей. Виктюк когда-то из-за него поругался со своим художником по костюмам Бухинником, но теперь вновь приглашает его. А когда я начала репетировать эту пьесу, в моей жизни стало столько всего случаться: какие-то катастрофические ситуации, уход из МХАТа, развод... Я стала ловить себя на том, что произношу этот текст в жизни".
Что же будет дальше? История театра знает немало пьес, решение о постановке которых вызывает в труппе ощущение тревоги, нехорошие предчувствия. Но всевозможные необъяснимые и таинственные события лишь прибавляют привлекательности спектаклю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников