04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МАЗАЙ И ПОПСА

Минакова Анна
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

После долгого творческого бездействия, видимо, с приходом весны, активизировалась группа

После долгого творческого бездействия, видимо, с приходом весны, активизировалась группа "Моральный кодекс". На днях она представила журналистам новый альбом "Хорошие новости". Каждый из музыкантов успел до этого где-то сольно или с кем-то вместе поработать. Теперь они вновь собрались вместе и записали альбом. Многие песни из него были написаны аж три года назад, например, "В Москве наступает полночь".
Пока писался альбом, несколько раз менялось его название. "У нас было много вариантов. Но за время работы над ним мы так устали от обилия новостей, поступающих из самых разных СМИ, а главное - от их не всегда приятного содержания, что решили по мере сил и возможностей, сугубо музыкальными средствами переломить ситуацию. Хорошие новости всегда кстати", - сказал лидер "Морального кодекса" Сергей Мазаев. Он также признался "Закулисью", что их группа, всегда играющая "плотный по звучанию рок, отличается от попсовых исполнителей". "Они все как клоны - с одинаковым макияжем, одетые в одном и том же бутике, - сказал Сергей. - Мы же другие. Правда, жестких произведений на пластинке оказалось больше, чем прежде, и меньше лирики. А та лирика, что осталась, стала более жесткой и авангардной".
Да, не любит Мазай, как называют его друзья, попсовиков. Он выразил уверенность, что на новом альбоме есть не один рок-н-ролльный хит, способный вытеснить с эстрады поп-исполнителей. К числу хитов он отнес песню "Кошки", клип на которую недавно сняли Федор Бондарчук и Влад Опельянц.
В то же время Сергей Мазаев, некогда спевший совместно с Кристиной Орбакайте, не исключает возможности выступить дуэтом с кем-либо еще. Главное условие для него - чтобы песня понравилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников