07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧИНАЛОСЬ В СТАМБУЛЕ

Корицкий Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

Турецкие средства массовой информации обращают особое внимание на то, что здесь это уже не

Турецкие средства массовой информации обращают особое внимание на то, что здесь это уже не первый случай захвата чеченскими террористами транспортного средства. Вспоминают, в частности, о захвате в январе 1996 года в турецком черноморском городе Трабзон группой чеченских террористов парома "Аврасия", на котором также находились российские граждане. В последнее время, отмечает газета "Джумхуриет", официальные представители России в Турции неоднократно информировали турецкую сторону о возможных террористических актах против российских граждан и представительств и предлагали усилить их охрану. После захвата российского самолета заместитель министра иностранных дел Турции Фарук Логоглу имел беседу с российским послом в Анкаре Александром Лебедевым, в ходе которой выразил глубокое сожаление в связи со случившимся, а также подчеркнул готовность турецкой стороны к сотрудничеству по освобождению заложников.
Местные эксперты напоминают в связи с этим, что Россия и Турция подписали ряд документов о взаимодействии в борьбе с терроризмом. Один из них - 13 февраля этого года в Анкаре во время визита в Турцию министра внутренних дел РФ Владимира Рушайло. Документ предполагает скоординированные мероприятия по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию подобных преступлений. По всей видимости, указывают эксперты, потенциал двусторонних документов в этой области используется не полностью.
Сегодня здесь задают вопрос: как холодное оружие, которым вооружены преступники, попало на борт самолета? Служба безопасности стамбульского аэропорта утверждает, что пронести его через их контроль невозможно, и предполагает, что нож был спрятан в салоне самолета одним из пассажиров, который прилетел на этом самолете в Стамбул из Москвы.
Чтобы дать четкий ответ на этот вопрос, необходимо наладить взаимодействие заинтересованных ведомств России и Турции еще на стадии выявления и предупреждения преступлений, подобных тому, которое было совершено в небе над Турцией. Это отвечает интересам обеих стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников