20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТУРМ ГОТОВИЛИ И В МОСКВЕ?

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

Саудовский спецназ, по неподтвержденным данным, получил детальные инструкции и рекомендации от

Саудовский спецназ, по неподтвержденным данным, получил детальные инструкции и рекомендации от российских коллег по наилучшему способу проникновения в самолет Ту-154. Сотрудники ФСБ и антитеррористической группы "Альфа" на протяжении 10 часов "скачивали" информацию на специально открытый для этой цели сайт (страницу) в Интернете.
Параллельно саудовцы проводили учебную тренировку в условиях, как обычно говорят, максимально приближенных к реальности. Они разумно воспользовались тем, что в одном из аэропортов (предположительно в Турции) находился в это время аналогичный самолет авиакомпании "Сибирь".
Между тем в подготовке операции по захвату террористов, которая длилась всю ночь и первую половину пятницы, помимо ФСБ, участвовали МВД и другие силовые ведомства, а также МИД и руководство "Внуковских авиалиний". Подробный инструктаж провели и для пилотов, покинувших борт перед началом спецоперации. Как заявил первый заместитель директора ФСБ Владимир Проничев, "спланированная операция с привлечением экипажа была проведена с нашей санкции".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?