05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНИГА - ИСТОЧНИК ДЕНЕГ?

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.
В эти дни на ВВЦ происходит масштабное действо под названием IV Национальная ярмарка "Книги России". Участниками этого форума российских книжников стали более 800 представителей из 85 регионов России, а также Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, Финляндии, Словакии и других стран.

С нынешним смотром совпало значительное число памятных дат и юбилеев. Одна из них - 40-летие пилотируемых космических полетов, отмеченное специальной экспозицией "Книга и космос". На ней можно познакомиться не только с книгами и авторами, но и встретиться с космонавтами Г.Гречко, А.Леоновым, П.Поповичем, руководителем Центра подготовки космонавтов П.Климуком.
Другая дата - 25-летие деятельности генеральной дирекции МКВЯ. Книжная отрасль России развивается достаточно динамично. Смотр выявил приоритет негосударственных издательств в удовлетворении читательского спроса самых разных уровней, а также продолжающуюся концентрацию производства: около трети общего тиража по стране приходится на пять крупных издательств.
Книга теперь не только источник знаний. Клуб "Книга - источник денег" провел на ярмарке одноименную акцию с награждением призеров. Прошли семинары и "круглые столы" по проблемам книжного рынка, взаимоотношениям книги с телевидением и Интернетом, охране авторских прав. Состоялась встреча с писательницей Татьяной Устиновой, первым клиентом виртуального литагентства "Электронная книга". Прошла презентация обновленного еженедельника "Книжное обозрение", который будет теперь цветным, с приложением для специалистов. Здесь же заявил о себе так называемый Российский книжный союз, объединивший несколько видных издательств.
Впервые на ярмарке была организована коллективная экспозиция "Российские литературные журналы", "Лучшие детские книги мира 1997-2000 годов" и "Природолюбие без границ". Перед гостями ярмарки выступали такие популярные писатели, артисты, телеведущие, как А. Вознесенский, Б. Ахмадулина, Т. Глоба, Ю. Мамлеев, Е. Ханга, О. Пушкина, Т. Шмыга, А. Кабаков и многие другие. В то же время я бы погрешил против истины, если бы не отметил ропот рядовых посетителей ярмарки даже на отпускные, без магазинных "накруток" цены.
Не за горами 2003 год, когда наша Россия должна будет впервые сыграть роль главной страны-эксперта на Международной Франкфуртской книжной ярмарке. Национальные ярмарки - своеобразный "испытательный полигон", объединяющий российских книжников и бизнесменов в профессиональное сообщество. Но не пора ли на новой основе объединяться и читателям?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников