03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕВОДЧИЦА С ПИСТОЛЕТОМ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.
Выпускница института иностранных языков, свободно владеющая английским и немецким, бросила преуспевающую фирму и пошла служить милиционером патрульно-постовой службы, заменив погибшего от бандитской пули мужа.

Милиционеры Горловки гордятся Оксаной и при случае любят прихвастнуть: у нас даже рядовые Чейза в подлиннике читают! А бывшие коллеги считают ее поступок чудачеством.
По существующим в украинской милиции правилам, в патрульно-постовую службу женщин не берут. Это тяжелый и опасный участок работы, требующий отменного здоровья и хорошей физической подготовки. Для Оксаны же Остапенко сделал исключение сам министр, до которого дошла настырная 24- летняя женщина. О подвиге ее мужа знает теперь весь шахтерский городок: смертельно раненный из обреза, он не отдал свой пистолет бандиту. Даже падая и умирая, так крепко сцепил пальцы на кобуре, что убийца не смог их разжать. А напарник Сереги струсил и, притворясь раненым, упал рядом с ним, послушно подставив кобуру. За его пистолетом сыщики охотились потом полгода, пока он не выстрелил в инкассатора... А оружие Сергея Остапенко "унаследовала" жена.
В тот вечер молодые супруги собирались в гости. Оксана нарядила годовалую дочку и поджидала мужа у окна, когда пронзительная сирена "скорой помощи" заставила вздрогнуть. Забыв снять тапочки, Оксана ринулась к парку, где обычно дежурил Сергей. Она успела ощутить его последнее дыхание и уходящее тепло руки. Потом с ней много беседовали, убеждая, что надо оставаться на фирме, это и престижнее, и выгоднее, и комфортнее. Но Оксана твердила одно: фамилию Остапенко из списков батальона не вычеркивайте!
- Когда я в милиции, мне кажется, я с Сережкой, - призналась мне она. Три года без мужа внесли в ее жизнь много нового: получила квартирку в старой пятиэтажке, поступила в тот самый институт, который не успел окончить Сергей, научилась метко стрелять и валить здоровых мужиков приемами каратэ. Недавно коллеги из угрозыска попросили Оксану побеседовать с женой парализованного после ранения сыщика, которая замучила того упреками. Оксана побеседовала, и женщину как подменили.
-Что ты ей такого сказала?- удивились сыщики.
-Я просто ей позавидовала, -пожала плечами Оксана. - Назвала безумно счастливой, ведь ее любимый выжил!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников