26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕЗВЫЕ ЛЮДИ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.
Водка в России - нечто большее, чем просто смесь спирта с водой. Дешевая водка в обыденном сознании была символом благополучия. И вот недавно "беленькая" подорожала. С 1 января 2004 года акцизы на крепкий алкоголь выросли на 18 процентов, а цена поллитровки - в среднем - на 7 рублей. Но, вопреки прогнозам пессимистов, взрыва народного негодования не последовало.

Судя по опросу "Ромир-мониторинга", в реальной жизни россияне пьют не столь бескомпромиссно, как герои фильма "Особенности национальной охоты". 37 процентов наших сограждан водку "вообще не употребляет". Примерно столько же (32 процента) сочли известие о подорожании неприятным, но не слишком: "в семье пьют мало". 8 процентов заявили, что покупают только качественную и дорогую водку. И только 6 процентов опрошенных признались: рост цен на алкоголь сильно ударит по семейному бюджету. Впрочем, обольщаться результатами опроса не стоит. Возможно, в число респондентов просто не попали те, для кого трезвость никогда не была нормой жизни...


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?