04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА ГОЛУБОГО МУНДИРА

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.

В Липецке в старинном захоронении найден мундир, который мог принадлежать прадеду Пушкина. В

В Липецке в старинном захоронении найден мундир, который мог принадлежать прадеду Пушкина. В понедельник он отправлен в Государственный Эрмитаж на экспертизу.
- Местные специалисты установили, что этот мундир принадлежал драгунскому капитану, служившему в XVIII столетии, - рассказала нам директор Липецкого областного краеведческого музея Лидия Катеринкина. - Более того, я почти уверена, что это - мундир Алексея Федоровича Пушкина, прадеда великого поэта, который жил в нашем городе. Санкт-петербургские эксперты уже вынесли предварительный положительный вердикт, осталось лишь подтвердить его.
По словам директора музея, надгробие с надписью, оповещающей, что под ним покоится капитан Алексей Федорович, а также два его сына, попало в музей еще в 70-х годах прошлого века. До этого реликвия находилась у частных владельцев, безуспешно пытающихся продать его. Известно лишь, что могильная плита ранее была найдена в районе областного драматического театра. Осенью 2003 года, во время археологических раскопок в этом же районе, были найдены останки человека в мундире драгунского капитана.
При этом известно, что драгунский капитан в то время, согласно историческим данным, был в городе только один - Алексей Федорович Пушкин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников