10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭСЭСОВЦЫ ВЫИГРЫВАЮТ БОИ В СУДЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.

Рижский районный административный суд отменил запрет исполнительного директора Риги Мариса

Рижский районный административный суд отменил запрет исполнительного директора Риги Мариса Тралмакса на проведение уличного шествия в память об эсэсовцах из Латышского региона CC. Однако власти не хотят сдаваться под напором пособников нацистов, и Рижская дума намерена обжаловать решение суда.
Напомним, что ранее М.Тралмакс не дал разрешения провести это мероприятие с учетом полученных от полиции безопасности сведений о возможных провокациях. Такие шествия ранее не раз вызывали негативный политический ажиотаж.
Впервые день памяти латышских эсэсовцев отметила 16 марта 1952 года общественная организация "Даугавас ванаги". Дату отмечают по случаю "боевого крещения" - в 1944 году под городом Великие Луки 15-я и 19-я дивизии Латышского легиона СС вступили в бой с войсками Красной Армии и потерпели поражения. Комиссии США по перемещенным лицам не включила латышских эсэсовцев в список нацистских преступников. Однако их "праздники" глубоко оскорбляют чувства тех, кто помнит о преступлениях нацистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников