02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСЫ ОТ МЭРА

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.
Во время визита в Калугу столичный мэр Юрий Лужков торжественно открыл на площади, носящей имя российской столицы, уличные часы - первые и пока единственные в городе.

Выпущенные московскими часовщиками специально для Калуги, они имеют двухсторонний циферблат: с одной стороны изображен герб Москвы, с другой - год установки часов. Чтобы жители не забывали, от кого презент, каждый час музыкальный механизм воспроизводит фрагмент гимна Москвы.
Часы - первый подарок "старшего брата" к широко отмечающемуся в этом году 60-летию Калужской области. Вторым сюрпризом стало обещание Юрия Лужкова помочь в строительстве нового роддома в Обнинске, где в последнее время заметно увеличилась рождаемость. "А пока будущие мамы смогут рожать в больницах Юго-Восточного округа Москвы", - заметил столичный градоначальник.
Дружить "домами" Москва и Калуга начали давно. Калужская область - один из основных поставщиков сельскохозяйственных товаров в Московский регион. В столице уже год работает специализированный торговый центр, где продаются более 200 наименований товаров от калужских производителей.
"На одной из калужских ферм с помощью Москвы открыт цех по производству компоста. Запускаем калифорнийского червя и в полученный гумус "заворачиваем" семена. Благодаря этому полезные свойства удобрений быстрее доходят до рассады, повышается урожайность", - раскрыл секрет Юрий Лужков.
Калужская область - аграрная. Поэтому она как нельзя лучше подходит для реализации давнишнего плана Москвы: заполнить городской рынок отечественными продуктами. Столица вкладывает деньги в предприятия АПК в регионах, которые поставляют молоко, мясо, пшено для города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников