08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ У МЕНЯ ОТВЕТА

В прессе много пишут о том, что родственники погибших при терактах - на улице Гурьянова, на

В прессе много пишут о том, что родственники погибших при терактах - на улице Гурьянова, на спектакле "Норд-Ост" - обращаются в суды с просьбой выплатить им компенсации чуть ли не по миллиону долларов и ссылаются на то, что в Америке именно столько стоит человеческая жизнь.
По моему убеждению, жизнь человека бесценна, погибшего не вернуть. А тот, кто требует с властей деньги, просто, простите за такую прямоту, хочет нагреть руки на трагедии. Что в таком случае делать матерям ребят, погибших в Афганистане, Чечне? Тоже выходить на улицу с плакатами: "Дайте миллион!"? А бабушкам, чьи мужья ушли на фронт и остались лежать на полях сражений? Им тоже требовать компенсации за моральный вред? В таком случае старушки имеют полное право удвоить сумму, они ведь в одиночку ставили детей на ноги, поднимали хозяйство, отдали свое здоровье Родине.
Да, разумная компенсация нужна. Но неужели непонятно, что рассчитываться предполагается из бюджета. А что такое бюджет? В основном налоги, которые платит трудоспособное население страны, каждый из нас.
Я сочувствую родственникам погибших, понимаю их, как никто другой. У меня самого без вести пропали дочь и зять. Поехали за товаром и не вернулись. Их, скорее всего, ограбили и убили. Вы думаете, хоть кто-нибудь искал их? Никто и не почесался. Что прикажете делать? Тоже требовать денег от государства? Нет, у меня своя мораль, и она мне этого не позволяет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников