08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЕГО ОТЦОМ

Малышева Вероника
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.

Признаться, некоторое недоумение вызвала у меня статья "Избиение младенцев" ("Труд" от 28

Признаться, некоторое недоумение вызвала у меня статья "Избиение младенцев" ("Труд" от 28 января 2004 года). Тема затронута острая, наболевшая, но нет ответа на вопрос: что же нам делать с этой бедой?
Я тоже, как и автор статьи, могла бы привести немало подобных жутких историй. В нашем районе за год к уголовной ответственности по статье 156 УК (истязание детей) было привлечено 11 человек. По всей Марий Эл - 14. Но это вовсе не значит, что сернурцы держат пальму первенства по числу родителей-изуверов. Просто у нас по-настоящему взялись искоренять это зло - отсюда и показатели.
Почему взрослые годами безнаказанно издеваются над детьми, мучают их, насилуют, убивают? Да потому, что окружающие делают вид, будто ничего не происходит. Но ведь на селе живем, здесь обо всех все знают: кто бьет жену, поднимает руку на ребенка, какая мать-пьяница может исполосовать ремнем или палкой измолотить малолетнее дитя. Вот мы и решили объединить усилия всех заинтересованных органов и служб.
Недавно предстал перед судом отец пятерых несовершеннолетних детей, который заставил их до полуночи простоять на табуретке: рассвирепел от того, что они не нашли потерявшийся бегунок от "молнии" на его куртке. Дети мучались, а папаша дремал у телевизора. 15-летняя девочка не выдержала первой и упала в обморок. Отец не разрешил вызвать "скорую", а на следующий день ее увезли в больницу с диагнозом "заболевание центральной нервной системы". Главврач сразу сообщил об этом случае в милицию, инспектор РОВД по делам несовершеннолетних расследовала ЧП и передала материалы в прокуратуру. Истязателю дали 2,5 года. Правда, условно, но на деревню этот урок произвел впечатление. Теперь садисты-алкоголики боятся распускать руки.
Недавно был другой случай. Перестала девочка ходить в школу. Учителя забеспокоились, наведались домой. Оказалось, что папаша, по пьянке избив дочку, выстриг ей в нескольких местах волосы на голове. Девочка стеснялась показаться в таком виде сверстникам. За физическое и психическое насилие отец был привлечен к суду, поставлен на профилактический учет в районной больнице.
А тем временем Госдума уже несколько лет не может принять закон "О безопасности детства", предусматривающий ужесточение наказания за насилие над своими детьми. Знаю, что было множество вариантов этого законопроекта, предлагалась даже высшая мера наказания - пожизненное заключение для родителей-изуверов и детоубийц. Обсуждался законопроект об утверждении в России должности уполномоченного по правам ребенка...
С уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников