04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИТЯЖЕНИЕ "МАГНИТКИ"

Лебедина Любовь
Статья «ПРИТЯЖЕНИЕ "МАГНИТКИ"»
из номера 048 за 17 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.
Главная сенсация - довольно легкая победа в отборочном цикле магнитогорского "Металлурга". Перед началом сезона специалисты и болельщики ставили в основном на ярославский "Локомотив", казанский "Ак Барс" и омский "Авангард". Но "Магнитка" преподнесла самый настоящий сюрприз, разбомбив всех соперников и еще за тур до конца сезона став победителем отборочного турнира.

Теперь впереди игры плей-офф. Конечно, всякое может произойти, но за последние пять лет именно промежуточный чемпион становился и победителем плей-офф.
Итоги регулярного чемпионата суперлиги подводит эксперт "Труда", заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Владимир ПЕТРОВ:
- Для меня главное разочарование сезона - провальное, иного слова и не подберешь, выступление ЦСКА. Помню, перед началом чемпионата многие предрекали армейцам чуть ли не место в первой тройке. И для этого были все основания. В межсезонье "красно-синие" не только сохранили боевой состав, но и усилились несколькими "звездами", вроде Андрея Разина. Болельщики поверили в команду. По первым играм казалось, что армейцы действительно способны на многое. Но в конце ноября в их вроде бы отлаженном механизме что-то сломалось - при том, что возглавляет команду опытнейший В.Тихонов. Команда стала проигрывать матч за матчем и в результате завершила сезон на 10-м месте. Я вижу несколько причин армейского провала. Во-первых, тренерский штаб не рассчитал сил своих подопечных и "загнал" их уже в первом круге. После ноября армейцы так и не смогли восстановить физические кондиции. Во-вторых, в какой-то момент главный тренер Тихонов потерял контакт со своими подопечными. И, в-третьих, атакующий потенциал команды ослабили бегство за океан Николая Жердева и перелом ноги у главного "забивалы" армейцев Сергея Мозякина...
Дальнейшая судьба Тихонова на посту главного тренера ЦСКА весьма туманна. По моей информации, в межсезонье его заменят на чеха Валдимира Вуйтека, а самому Виктору Васильевичу предложат почетную должность в команде.
Другие сенсации сезона - успешное выступление магнитогорского "Металлурга", провал ярославского "Локомотива".
Я думаю, что в плей-офф "Магнитке" не будет равных. У команды очень мощная атакующая линия, игроки понимают друг друга с полуслова. Единственный, кто может составить им конкуренцию, - тольяттинская "Лада". У этой команды очень надежная оборона. Голкипер Иржи Трвай, за короткое время отстоявший "на ноль" десять матчей, может стать серьезным препятствием для нападения магнитогорцев.
Думаю, зря расстался с главным тренером Владимиром Вуйтеком чемпион двух последних лет ярославский "Локомотив". У пришедшего на место Вуйтека Владимира Юрзинова-младшего не оказалось времени на формирование состава, в результате "Локо" на время вылетел из зоны сильнейших. В порыве отчаяния руководство ярославцев уволило Юрзинова и пригласило Юлиуса Шуплера. Однако это не принесло качественного улучшения игры.
Который год пытается побороться за чемпионство и московское "Динамо". Но как же неровно играют подопечные Зинэтулы Билялетдинова! Это уже становится плохой традицией - в межсезонье "бело-голубые" укрепляют состав, потом заявляют, что согласны только на "золото", а в результате благополучно финишируют где-нибудь на четвертом-пятом местах и в плей-офф вылетают уже в первых раундах.
Под занавес регулярного чемпионата суперлиги вновь пошли разговоры о возможном расширении элитного дивизиона. Мол, Россия - страна большая и в суперлиге должно быть не менее 18 команд. Считаю это полной чушью. При расширении лиги исчезнет серьезная конкуренция. Группы команд будут решать локальные задачи, а уровень российского хоккея упадет на несколько порядков. На мой взгляд, надо сокращать элитный дивизион до 14, а то и до 12 клубов. Тогда и конкуренция станет острее. Сейчас перед чемпионатом мира все ведущие игроки напоминают выжатый лимон. Неудивительно, что мы уже десять лет подряд не можем вернуть себе утраченные позиции.
Что касается моего прогноза на плей-офф, то в полуфинал выйдут магнитогорский "Металлург", "Лада", "Авангард" и "Ак Барс".
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников