11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИШКИ ШАГНУЛИ В ЭЛИТУ

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.
Дерзость и психология победителей - главные достоинства сборной Москвы, победителя первой зимней Спартакиады учащихся России.

Сразу в 19 зимних видах спорта спорили за медали участники зимней Спартакиады учащихся Российской Федерации. Право выступить в мартовских финалах получили спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга и шести федеральных округов. Командную победу праздновали москвичи, завоевавшие 59 золотых, 27 серебряных и 42 бронзовые медали.
Экспресс-комментарий руководителя команды, заместителя председателя Москомспорта Сергея КУПИНА:
- В Челябинске, Златоусте, Кыштыме выступали 397 столичных школьников и студентов. Они были лучшими в шести видах программы и заняли вторые места еще в семи. Меня поразил психологический настрой наших ребят. Борьба за честь сборной велась ими азартно, дерзко, с максимальной отдачей. Приехавшая на финал лыжников в Златоуст олимпийская чемпионка Елена Вяльбе сказала: "Я даже не могла предположить, что в команде так силен победный дух, чувство локтя. Верю, что здесь выступали будущие олимпийцы".
Самый весомый успех москвичей - победа в хоккейном турнире. Столицу представляли 10 спартаковцев, 9 динамовцев и три армейца. В решающем поединке с хоккеистами Челябинска счет долго оставался ничейным - 3:3. Однако в последние минуты москвичи вырвали победу - 5:3. Столичные тренеры Игорь Прусов, Юрий Борисов доказали, что у московского хоккея надежный резерв. Важно сохранить его для будущих олимпийских баталий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников