19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИШКИ ШАГНУЛИ В ЭЛИТУ

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.
Дерзость и психология победителей - главные достоинства сборной Москвы, победителя первой зимней Спартакиады учащихся России.

Сразу в 19 зимних видах спорта спорили за медали участники зимней Спартакиады учащихся Российской Федерации. Право выступить в мартовских финалах получили спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга и шести федеральных округов. Командную победу праздновали москвичи, завоевавшие 59 золотых, 27 серебряных и 42 бронзовые медали.
Экспресс-комментарий руководителя команды, заместителя председателя Москомспорта Сергея КУПИНА:
- В Челябинске, Златоусте, Кыштыме выступали 397 столичных школьников и студентов. Они были лучшими в шести видах программы и заняли вторые места еще в семи. Меня поразил психологический настрой наших ребят. Борьба за честь сборной велась ими азартно, дерзко, с максимальной отдачей. Приехавшая на финал лыжников в Златоуст олимпийская чемпионка Елена Вяльбе сказала: "Я даже не могла предположить, что в команде так силен победный дух, чувство локтя. Верю, что здесь выступали будущие олимпийцы".
Самый весомый успех москвичей - победа в хоккейном турнире. Столицу представляли 10 спартаковцев, 9 динамовцев и три армейца. В решающем поединке с хоккеистами Челябинска счет долго оставался ничейным - 3:3. Однако в последние минуты москвичи вырвали победу - 5:3. Столичные тренеры Игорь Прусов, Юрий Борисов доказали, что у московского хоккея надежный резерв. Важно сохранить его для будущих олимпийских баталий.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.