17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСНА. ДЕСАНТНИКИ ПРИЛЕТЕЛИ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.
Вчера в Костромской области наблюдатели убедились, что наша армия способна перебрасывать свои самые мобильные войска на любое расстояние. Там состоялись крупные учения десантников и летчиков военно-транспортной авиации. Одновременно с 12 самолетов Ил-76, поднявшихся с аэродрома Мигалово в Тверской области, на парашютах было высажено около 600 военнослужащих и шесть автомобилей ГАЗ-66 на платформах.

Однако это была прелюдия к еще более масштабным командно-штабным учениям военно-транспортной авиации, которые начнутся 22 марта. Руководить ими намерен главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал армии Владимир Михайлов. Планируется, что в воздух поднимутся уже 16 Ил-76 с тысячей солдат и офицеров ВДВ на борту. Вместе с парашютистами на полигон высадят более 30 танков и машин. Но вначале по позициям условного противника отбомбятся фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25. Прикрывать их с воздуха поручено истребителям Су-27, наводить на цели - экипажу самолета дальнего радиолокационного наблюдения А-50.
Стоит заметить, что подобные маневры для наших десантников состоялись в 1999 году. Даже в самые безденежные для Вооруженных сил годы оборонное ведомство изыскивало возможности дать попробовать себя в учебном деле парашютистам и обеспечивающей их авиации. Не случайно печальные для ВВС РФ в целом дела с налетом экипажей именно в военно-транспортной авиации России обстоят сравнительно благополучно. По 60 часов на брата - это, конечно, не ежегодные две сотни, принятые за норму у американцев. Но все же много больше, чем у наших истребителей.
Впрочем, наши асы-транспортники еще способны удивлять мир. Когда американцы начали в Афганистане операцию против талибов, десяти экипажам Ил-76 из того же Мигалово было поручено доставить в Кабул гуманитарные грузы. Садиться в охваченной боевыми действиями незнакомой стране - удовольствие небольшое. На кабульском аэродроме к тому же не работало навигационное оборудование, и тяжеленным машинам заходить на посадку среди гор пришлось "на глазок". Ничего, справились.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.