08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ-ТАКИ ЭТО БЫЛА МЕСТЬ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.
В истории, когда трагедия над Боденским озером породила другую, поставлена, кажется, точка. Подозреваемый Виталий Калоев, по сути, признался в том, что это он убил 36-летнего сотрудника навигационной службы "Скайгайд". Об этом сообщил вчера окружной прокурор кантона "Цюрих" Паскаль Госснер.

Как пишет швейцарская газета "Блик", задержанный на следующий день после убийства диспетчера россиянин Калоев, потерявший в авиакатастрофе жену, сына и дочь, долго не признавал своей вины. К тому же он был не вполне вменяем и все еще находится в местной клинике. Вчера он, попросившись на беседу со следователем в присутствии немецкого адвоката, рассказал, что специально приехал в город Клотен к авиадиспетчеру. Но не для того, чтобы убить, - он хотел, чтобы тот извинился за "содеянное". "Не помню, что произошло дальше... - сказал Калоев. - Может быть, я его и убил".
Следствие сделало заключение, что подозреваемый "частично признал свою вину", и теперь намерено тщательно изучить его показания.
Меж тем переговоры относительно денежных компенсаций близким жертв катастрофы застопорились. "Разумеется, семьям жертв будет выплачена компенсация - корректно и без бюрократии", - заверяет "Скайгайд", но в то же время как бы снимает с себя ответственность, сообщая, что "по закону за первые выплаты (20 тысяч долларов на пассажира) отвечает авиакомпания-перевозчик". А дальше, мол, "Башкирские авиалинии" через адвокатов "могут подать требование возместить убытки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников