09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЗА "МИНЕРЫ" В ПОДМОСКОВЬЕ?

Стародубец Анатолий
Статья «ЧТО ЗА "МИНЕРЫ" В ПОДМОСКОВЬЕ?»
из номера 048 за 17 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2004г.
В Московской области снова теракт: в 2,5 км от кольцевой автодороги взорваны опоры высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП). Человеческих жертв нет.

Злоумышленники выбрали опоры, стоящие на Симферопольском шоссе, поблизости от города Видное. А это в нескольких шагах от Москвы. У двух опор взрывом разрушены по паре "лап", но они устояли. На третьей обходчики обнаружили в понедельник неразорвавшееся самодельное взрывное устройство. Вскоре на место происшествия прибыли взрывотехники ФСБ и сотрудники милиции. Пока издалека в бинокль рассматривали бомбу, пока ее разминировали, движение по Симферопольскому шоссе было перекрыто. Возникла длиннющая автомобильная пробка.
С начала года подмосковные энергетические объекты уже 4 раза подвергались атакам неизвестных злоумышленников. Таинственные незнакомцы в феврале пытались подрывать газопроводы вблизи Подольска, Бронниц, Чехова и Раменского. Поскольку и газопроводы, и линии электропередачи относятся к важнейшим объектам жизнеобеспечения, то на происки преступников оперативно отреагировали представители власти. А созданная оперативно-следственная группа начала поиск "взрывников". В ГУВД столичной области "Труду" сообщили, что уже приняты дополнительные меры для охраны важных объектов.
Что за неизвестная группа бродит по подмосковным лесам и полям и минирует важные объекты? Или, быть может, одинокий свихнувшийся пакостник? Ответа нет. Но сразу же после февральских взрывов газопроводов на сайте чеченских сепаратистов было опубликовано сообщение, что ответственность за взрывы взял на себя Шамиль Басаев. Кстати, у опор на Симферопольском шоссе оперативники нашли некую зеленую тряпку. Говорят, она похожа на флаг чеченских сепаратистов...
Вчера губернатор Московской области Борис Громов высказал предположение, что организаторы взрывов намеревались сорвать энергоснабжение столицы. Но в Федеральной сетевой компании подчеркивают, что энергоснабжение организовано очень надежно, с большим запасом прочности. "При выходе из строя одной или даже нескольких магистральных линий подача электроэнергии в Москву не будет нарушена", - говорится в сообщении ФСК.
Самое неприятное: спецслужбам до сих пор еще не удалось арестовать ни одного подмосковного "минера". Последний случай особенный: взрывы в "огороде Чубайса" прогремели после президентских выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников