10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергеев Юрий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАБРОС
На днях во Владивостоке вот какая история приключилась. Ровно на 10

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАБРОС
На днях во Владивостоке вот какая история приключилась. Ровно на 10 часов 20 минут утра депутат городской Думы Александр Приходько назначил в своем кабинете встречу представителям оргкомитета территориального общественного самоуправления "Моргородок". Намечались вроде бы переговоры - рутинная демократическая процедура. Оказалось, "забили стрелку". Шли на прием - попали на разборку. Уж не знаем, как они там "вопрос перетирали" и кто на кого "батон крошил", но, по словам представителя общественности, депутат выразил в нецензурной форме неудовольствие визитом, а потом набросился на визитеров. Вместо того, чтобы предложить гостям стул, начал им же размахивать и швыряться. В ходе потасовки якобы повредил вышеуказанным предметом мебели собственный нос. Было вроде бы и сотрясение мозга. О состоянии стула ничего не сообщается. К счастью, наряд милиции, прибывший по вызову, досрочно прервал дискуссию.
Теперь депутат Приходько намерен "чисто конкретно" требовать углубленного медицинского обследования с постановкой окончательного диагноза, а также возбуждения уголовного дела по соответствующей статье УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Представители самоуправляющейся общественности ответили иском на иск. Общественная палата Владивостока рассматривает вопрос о соответствии Александра Приходько положению депутата. Трудно сказать, обретет в результате всего злополучный стул нового хозяина или после починки будет служить старому.
НЕ МЕНЯЙТЕ, МУЖИКИ, АМПЛУА!
У нас что ни последствия - то непредсказуемые. А в этом случае, наоборот, предсказуемость была почти единодушная. Когда всенародно известный сибирский мужичок и балагур Михаил Евдокимов перебрался с эстрадных подмостков на политические, многие предрекали, что такая резкая смена амплуа добром не кончится.
Перевоплотившись в политика регионального масштаба, Михаил Евдокимов срывает сегодня не бурные аплодисменты, а подготовку к весенне-полевым работам. Слышит не дружный хохот, а глухой ропот. К первой годовщине пребывания бывшего мастера слова в кресле губернатора Алтайского края земляки собрали полный перечень не его приколов, а проколов, допущенных за отчетный период.
Со страниц краевых изданий два десятка руководителей местных отделений различных партий - от КПРФ до "Единой России" - и общественных организаций потребовали добровольной отставки губернатора, обвиняя его в фактическом устранении от руководства краевой администрацией, в отсутствии какой-либо программы социально-экономического развития края и в кадровой карусели. Темпы роста промышленности в крае упали вдвое, и теперь неизвестно, как их именовать, - темпами роста или темпами спада.
Заскрипело, зашаталось губернаторское кресло. И если из него выпадет Евдокимов, то тогда активист "Аншлага" сможет читать монологи на тему "Как я был губернатором". То-то посмеется электорат! Над кем только - вот вопрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников