02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.
Вчера на автополигоне в подмосковном Дмитрове глава государства встретился с многократными победителями международных супермарафонов "Дакар" на грузовых автомобилях.

В начале этого года команда "КамАЗ"-мастер" одержала очередную победу в самом престижном ралли "Барселона - Дакар-2005".
Полигон позволяет показать возможности грузовика. Конечно, "КамАЗ", на котором выполняли трюки спортсмены из Набережных Челнов, представляющие Россию на международных гонках, это, естественно, не те машины, которые колесят по всей стране. Это - внедорожник "КамАЗ-4911", спортивный грузовик, который можно эффективно использовать для самых разнообразных транспортных работ специального назначения, причем в климатических зонах с температурой воздуха от минус 30 градусов Цельсия до плюс 50. Соответственно и цена такого "экстремала" около 200 тысяч долларов, тогда как обычный "КамАЗ" стоит около 30 тысяч.
Погода вчера выдалась совершенно зимняя, шел снег. На горе - четыре "КамАЗа". Два из них участвовали в международных ралли. Разговариваю с Фирдаусом Кабировым. Он возглавляет экипаж, который и принес России победу в ралли "Барселона - Дакар-2005".
- Мы не просто спортсмены, - говорит Кабиров, - мы участвуем в коммерческих видах спорта, продвигаем на международный рынок нашу торговую марку "КамАЗ".
Спортсмены предложили Владимиру Путину прокатиться на супермощной машине, которой нет равных в африканской пустыне. А потом вручили копию приза победителей ралли "Дакар" - бронзового бедуина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников