30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА "СОГРЕЛИ"

Латыпов Дмитрий
Статья «ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА "СОГРЕЛИ"»
из номера 045 за 17 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.

В колонии общего режима будет полтора года отбывать вице-губернатор Корякского автономного

В колонии общего режима будет полтора года отбывать вице-губернатор Корякского автономного округа Михаил Соколовский. Суд Тигильского района также лишил его права в течение трех лет занимать руководящие должности.
Вице-губернатор без проведения конкурса отдал распоряжение перечислить из бюджета двум московским компаниям 57 миллионов рублей, предусмотренных на закупку топлива для населенных пунктов округа. Но топливо сюда так и не поступило, не возвращены и деньги. Сорван отопительный сезон, что привело к чрезвычайной ситуации. Топливо в поселки приходится доставлять вертолетами.
Прокурор автономии Владимир Чистов и представители администрации округа требовали посадить Михаила Соколовского на семь лет, пытаясь доказать, что обвиняемый через подставных лиц являлся одним из совладельцев ЗАО "Стройтэк", на счета которой и была перечислена огромная сумма. Вчера в своем последнем слове Соколовский сказал, что "бюджетные средства в округе распределяет губернатор, а роль вице-губернатора по топливу является номинальной". Прокурор Владимир Чистов в среду сообщил, что обвинение предъявлено и руководству ЖКХ поселка Палана в связи со злоупотреблением полномочиями и невыплатой зарплаты работникам предприятия. Ущерб, нанесенный бюджету окружного центра, превысил 150 тысяч рублей. Проверка деятельности руководства жилищно-коммунальных предприятий округа продолжается.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?