09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРЫ ГРОЗЯТ СТАЧКОЙ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Марта 2005г.
Благовещенские милиционеры в последний момент отказались от 10-дневной забастовки, которой они хотели привлечь внимание к "нарушению их гражданских прав".

После того как Верховный суд Башкирии отменил 172 протокола о привлечении к административной ответственности жителей Благовещенска, составленных милиционерами в ходе "зачистки" в декабре прошлого года, 79 башкирских милиционеров заявили, что устали терпеть гонения со стороны правозащитников.
"Труд" одним из первых сообщил о том, что в этом районном центре группа пьяной молодежи избила два милицейских наряда, а потом правоохранительные органы провели жесткую "профилактическую операцию", в ходе которой пострадали более 120 человек.
Во время разбирательства в Верховном суде Башкирии специалисты обратили внимание, что в большинстве документов отсутствуют объяснения задержанных - зачастую поставлены только дата и подпись. В то же время по действующему закону недостаточно только протокола, чтобы признать, что "гражданин сильно пьян". "Нетрезвость" задержанного необходимо доказать с помощью медицинского освидетельствования в специализированном учреждении. ВС Башкирии подчеркнул, что забирать "подозрительных" людей с улиц милиционеры имеют право только в двух случаях: человек должен представлять опасность для окружающих или существует опасность для здоровья его самого.
Следственная бригада республиканской прокуратуры, в которой работают 17 человек, в настоящее время продолжает расследование этой чрезвычайной ситуации. Уголовное дело возбуждено против семерых милиционеров.
В то же время даже непричастные к этому делу сотрудники башкирских правоохранительных органов жалуются на объявленную против них информационную войну, которая, по их мнению, "серьезно мешает работе и выполнению обязательств перед обществом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников