09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СМЕЛ, ТОТ И НА КОЗЛА СЕЛ

Напал на деревню Змей-супостат.
Хлебопашцы амбары позакрывали, скотину в хлева позагнали,

Напал на деревню Змей-супостат.
Хлебопашцы амбары позакрывали, скотину в хлева позагнали, сами в погреба спрятались. Не осталось в деревне витязей, некому с чудищем сразиться.
А Змей встал у околицы, рычит вепрем:
"Несите мне с каждого двора по барану, да по телку годовалому, да по три курицы в придачу, да красных девиц с приданым - иначе все пожгу!"
Приуныли пахари, на колени пали, молиться стали.
Не зря молились. Осенил Господь своим благословением самого убогого в деревне - дурачка Еремку.
Был Еремка дробненький, ростом с кочергу, рыжий, конопатый, с виду простачок, но в деле бойкий, ухватистый.
Решил он за всех постоять, лютого Змея прогнать. Стал боевые доспехи искать. Достал из печи чугунок, надел на голову - чем не шлем? В углу ухват прихватил - чем не копье двурогое? На грудь "латы" - миску приспособил - вот и облачился к бою. А вместо палицы половник на пояс подвесил. По дороге старое колесо подобрал - будет щит богатырский.
Оседлал Еремей козла ерепенистого и на битву отправился.
Скачет по деревне, песню заводит, удаль свою показывает.
Услышал Горыныч боевой клич, забеспокоился: откуда здесь богатырю взяться?
Видит - несется всадник на козле рогатом, в доспехах невиданных. С виду витязь тот неказист, а удали в нем - хоть отбавляй. Свистит молодецки, колесом вертит, половником погромыхивает, ухватом размахивает.
Закралась Змею тревога в сердце: не к добру такой странный рыцарь. И стал Горыныч про себя кумекать: "Колесо-то с собой не зря везет, видно, колесовать меня собрался. А чугунок зачем? Не иначе как сварить Горыныча вздумал. Ухватом в печь поставит, в миску хлебово нальет, а половником хлебать будет, всех деревенских угощать..."
Страшная доля поганому открылась, привиделась, оторопь его взяла. Пятился он, пятился, да с холма шаром покатился - в речку прямиком. Хлобысть в омут! Воды хлебнул малость - ведер пять всего, но и того хватило. Загас в брюхе боевой огонь. Вместо полымя жгучего из пасти пар восклубился.
Попыхтел, попыхтел чуток - вышел из Горыныча весь парок. С паром вышла и сила вся. Отлетался постылый, ушел куда глаза глядят.
А Ерема наш, Змея одолев, в деревню героем вернулся. Сидит дома, лапти плетет. От мужиков ему почет. А он на козла кивает: мол, его, бодливого, хвалите, это он Змея на рога вздел, на смех поднял! Скромен Ерема, по-прежнему неказист, а поди ж ты - герой!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников